В Сочи прошла конференции Академии Радио «Локальное радио: инновации и перспективы»

15-16 июня 2021, г. Сочи

В Сочи прошла конференции Академии Радио «Локальное радио: инновации и перспективы»

15-16 июня в городе Сочи прошла региональная конференция «Локальное радио: инновации и перспективы», организованная Российской Академией Радио (РАР). Мероприятие состоялось при поддержке ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

 В течение двух дней профессионалы отрасли обсуждали управленческие, программные, маркетинговые, коммерческие, технологические и правовые аспекты работы региональных и локальных радиокомпаний.

 Открыл конференцию Юрий Костин, Вице-президент РАР: «Считаю, самое главное в радио – это здоровая конкуренция и общение. Сегодня мы сталкиваемся с такими вызовами, о которых раньше и думать не могли, что они когда-то помешают нам работать и зарабатывать. На этом фоне наше внутреннее соперничество представляется игрой в песочнице. Но конкуренция движет рынок, и я за то, чтобы она сохранялась и на региональном уровне, и на федеральном. Честно говоря, думал, увижу здесь людей, уставших от пандемии, но вокруг – вдохновленные и радостные лица. Конференция помогла понять несколько важных моментов, один из которых – посыпать голову пеплом рано!».

Рассказал о ситуации в радиоиндустрии Андрей Романченко, Президент РАР. Он пообещал, что Академия радио будет и дальше отстаивать интересы вещателей на всех уровнях. В 2020 году, во время разгара пандемии, радиоиндустрия вошла в перечень наиболее пострадавших отраслей. Это позволило вещателям воспользоваться мерами государственной поддержки, которые активно лоббировала Российская Академия Радио. Среди них – льготный кредит с возможностью его трансформации в субсидию в 2021 году, снижение ставки страховых взносов и налоговых отчислений. Сохранению отрасли способствовал и пересмотр договоров в пользу вещателей с РАО и ВОИС. Теперь же пришло время двигаться дальше.

От лица Краснодарского края выступила Галина Жукова, руководитель департамента информационной политики Краснодарского края. Она поприветствовала всех участников Конференции и поблагодарила организаторов за то, что выбрали в качестве площадки город Сочи. ««Индустрия радио достаточно развита в Краснодарском крае – в нашем регионе работает больше 160 радиостанций. К сожалению, в 2020 году порядка 20 компаний мы потеряли – было непростое время, ушел рекламодатель. Радует, что конференция практическая и здесь детально разбирают конкретные способы развития радио. Уверена, что мероприятие будет полезно коллегам».

 В ходе конференции выступили более 30 спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Иркутска, Тольятти, Уфы, Волгограда, Сочи, Казани и других центров российского радиовещания.