В Нижнем Новгороде состоялся III Международный Фестиваль «Радио без границ»

26-28 сентября, Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде состоялся III Международный Фестиваль «Радио без границ»

Мероприятие проведено при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россотрудничества, ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и Правительства Нижегородской области.

Фестиваль объединил 200 представителей медиа-холдингов и ведущих радиостанций из России, Великобритании, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Республики Беларусь, Таджикистана, Украины.

В рамках мероприятия прошли круглые столы и мастер-классы, модераторами которых выступили академики Российской Академии Радио, а также руководители успешных отечественных и зарубежных радиопроектов.

Участники фестиваля обсудили вопросы развития радиовещания, а также обменялись практическим опытом по созданию современного и качественного контента.

Одним из важных событий фестиваля стало награждение победителей конкурса радио-проектов. В этом году на суд компетентного жюри конкурсанты представили более 150 работ в девяти номинациях: («Музыкальная программа», «Программа социальной направленности», «Программа, посвященная году добровольца (волонтера) в России», «Спортивная программа», «Разговорная, аналитическая познавательная программа», «Программа для детей», «Информационная программа», «Вечерняя радиопрограмма»).

Заслужили высокие оценки жюри и одержали победу следующие радиостанции:

1. Номинация «Музыкальная программа»

Название станции - «Спутник ФМ» (г. Уфа, Россия)

Название программы - «Уфимская волна»

2. Номинация «Программа социальной направленности»

Название станции - «MatryoshkaRadioLondon» (г. Лондон, Великобритания)

Название программы - «Эмигранты Рулят»

3. Номинация «Программа, посвященная году добровольца (волонтера) в России»

Название станции - Радио «Море» (г. Симферополь, Россия)

Название программы - «Мыс Доброй Надежды»

4. Номинация «Спортивная программа»

Название станции - Радио «Крым» (г. Симферополь, Россия)

Название программы - «Футбол по-русски»

5. Номинация «Разговорная, развлекательная программа»

Название станции - «MatryoshkaRadioLondon» (г. Лондон, Великобритания)

Название программы - «Привет, Планета!»

6. Номинация «Разговорная, аналитическая познавательная программа»

Название станции - «За облаками» (ООО «Инфомедиабизнес») (г. Курган, Россия)

Название программы - «Герои Наших улиц»

7. Номинация «Программа для детей»

Название станции - Радио «Море» (г. Симферополь, Россия)

Название программы - «Морские котики»

8. Номинация «Информационная программа»

Название станции - ООО «РА Медиа Траст», Милицейская волна (г. Тула, Россия)

Название программы - «Перекрестки» – «Хоккей. 55 лет в прямом эфире»

9. Номинация «Вечерняя радиопрограмма»

Название станции - «Радио-Ноябрьск» (г. Ноябрьск, Россия)

Название программы - «ВО!-шоу»

По решению жюри, кроме девяти основных номинаций, организаторами конкурса были учреждены еще 2 специальных приза: «За активную социальную позицию» и «За профессиональный подход в формировании информационной картины дня». 

Их обладателями стали - Радио «АРИС» (г. Кумертау, Россия) «Программа Новости» и Радио «Мир» (г. Минск, Беларусь), программа «День Беларуси» соответственно.

Фестиваль получил теплые отзывы от участников: 

«Мероприятие, проводимое Российской Академией Радио,крайне полезно для любых радийщиков. Это площадка для обмена опытом. Участвуя в подобных мероприятиях, я всегда привожу домой на радио идеи, которые мы впоследствии реализуем» - Александр Микишев, Радио «Море», г. Симферополь (Россия).

«От Москвы до Тбилиси лететь три часа. Радиоволна от Тбилиси до Москвы долетает за секунду. В рамках фестиваля «Радио без границ» стало возможным объединение представителей радиоиндустрии, преодоление любых расстояний, обогащение новыми знаниями. Это еще одно доказательство, что радио не имеет границ» - Давит Щолка, MediaGroupMetronome, г. Тбилиси (Грузия).

«Победа в Конкурсе Фестиваля «Радио без границ» - очень важная победа в копилку нашего коллектива. «Радио без границ» - это место, откуда я увезу новые впечатления, опыт, полученные благодаря насыщенным мастер-классам» - Трофим Татарников, Спутник FM, г. Уфа (Россия).

«Сейчас на этой площадке я уже почерпнула для себя массу идей, эмоций, новые знакомства с людьми, которые в хорошем смысле фанаты своего дела и заряжают энергией, которой хочется поделиться со слушателями» - Валерия Вознесенская, АНО «ТРК «Крым», г. Симферополь (Россия).