Информационное письмо

15 апреля 2020

Информируем Вас, что в связи с нынешней ситуацией на рынке, вызванной эпидемией коронавируса в России и в мире, Президентом и Вице-президентами РАР, в тесном контакте с Минкомсвязи предпринимаются активные действия, призванные, насколько это возможно, снизить ущерб, который может быть нанесен нашей отрасли.
    В обращение Минкомсвязи в Правительство РФ добавлено предложение о включении радиовещательных организаций и компаний в список организаций, требующих государственной поддержки в виде освобождения от уплаты налогов и сборов в 2020 году, как организаций малого и среднего бизнеса, имеющих непрерывный цикл производства.
   С учетом наших предложений, Министерством в адрес Правительства РФ также направлено ходатайство о подготовке мер по либерализации законодательства о рекламе.
   Направлено официальное обращение в РТРС о снижении стоимости услуг связи.
   В Роскомнадзор направлен список пожелания об изменении норм и применительной практики в части соблюдения вещателями лицензионных условий. Речь идет о возможном сокращении времени вещания, понижении мощности, переходе в моно-режим, приостановка вещания на срок до трёх месяцев, о вопросе предоставления обязательного экземпляра, о соотношении музыкального и информационного/ сетевого и местного вещания, а также о приостановке плановых проверок и переносе сроков для подачи документов на пролонгацию срока действия лицензии (просьба применить ко всем лицензионно разрешительным документам, имеющим срок действия).
   РАР не может влиять на взаимоотношения между сетевыми радиостанциями и региональными партнерами, однако мы надеемся, что коллеги найдут такие решения, которые, без ущемления интересов какой-либо из сторон, помогут совместно преодолеть все временные трудности.
   РАР будут и впредь предприниматься все возможные усилия для защиты интересов радиоотрасли в период кризиса и периода послекризисного восстановления. О результатах работы и обратной связи на наши обращения все Академики будут незамедлительно проинформированы.