Оксана Сереженко

Оксана Сереженко

10.10.1968 г.р.


Родилась в Москве, закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Высшее медицинское образование она дополнила дипломами Rome Business School`s Executive MBA .


Основная профессиональная деятельность Оксаны Сереженко была непосредственно связана со средствами массовой информации, прежде всего – с радиовещанием. Свою карьеру она начала в 1993 году корреспондентом радиостанции «Юность». Затем последовали годы плодотворной работы на «Молодежном канале» «Юности» и на радиостанции «Маяк». В 2005 году Оксана Сереженко стала сотрудником Департамента Радиовещания в одном из крупнейших российских рекламных холдингов «Видео Интернешнл».


В 2010 году Оксана Сереженко пришла на радио «Орфей». Творческий потенциал и организационные способности способствовали успешной реализации крупных внутрироссийских и международных музыкальных проектов. Оксана Сереженко – вдохновитель и бессменный руководитель проекта «Музыка в верхах», который радио «Орфей» проводит совместно с Советом Федерации России с 2013 года. Под ее руководством и при живом участии шесть лет назад началась музыкально-исследовательская программа «Возрождаем наследие русских композиторов». Восстановлены и записаны редчайшие, утраченные произведения, творчеству талантливых, но малоизвестных российских композиторов (А. Аренский, Н. Голованов, А. Мосолов, Г. Катуар, Л. Половинкин) посвящены радиопередачи, о них сняты документальные фильмы. Она осуществила продюсирование постановки музыкального спектакля «Корабль счастье», с элементами балета, оперных и драматических номеров. Проект «Неизвестный Мосолов» удостоен премии «Чистый звук». В 2019 году ее концертный проект «Любовь, сошедшая с экрана» был удостоен премии «Радиомания».


В настоящее время Оксана Сереженко является заместителем генерального директора - художественного руководителя ФГБУ «РГМЦ» и исполняет обязанности главного редактора радио «Орфей». За время ее руководства у радиостанции появилось современное мобильное приложение и сайт, программы для молодой аудитории. Сейчас ведутся работы по подкастам и созданию дополнительных специализированных интернет-каналов для любителей классической музыки.