Андрей Медведев

Андрей Медведев



Профессиональный журналист, закончивший факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Имеет многолетний опыт работы в средствах массовой информации. С 2000 года осуществляет трудовую деятельность в структуре ВГТРК.

Медведев А.А. в качестве специального корреспондента работал в зонах вооруженных конфликтов в Чечне (1999-2009 гг.), Сербии (1999-2001 гг.), Македонии (2001 г.), Афганистане (2001-2014 гг.) и Ираке (2003-2011 гг.). Неоднократно исполнял служебный долг в условиях прямого риска для жизни.

Медведев А.А. - автор документального фильма "Большая игра", где перед глазами телезрителей проходит череда "цветных революций" на Ближнем Востоке, война в Сирии, усиление талибов в Афганистане. Медведев А.А. является также автором фильма "Проект "Украина", где идет рассказ о том, кому и для чего нужен русофобский буфер между Россией и Европой. А в 2015 году в издательстве «Эксмо» вышла книга Андрея Медведева «Подлинная история русского и украинского народа», в которой он анализирует историю возникновения украинского народа и пытается понять, в какой момент самоопределение украинцев стало отталкиваться от неприятия России. Подготовил более 2000 репортажей для информационных и информационно-аналитических программ.

В марте 2017 года назначен Главным редактором
Объединённой редакции ЭСМИ: «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ», «Культура» (радиоканал)